索引号 00950046-6/2017-03196 主题分类 卫生
发布机构 市卫计委 生成日期 2017-09-08
标题 市卫生和计划生育委会员对市五届人大一次会议第17165号建议的答复 是否有效
文号 关键字 提案
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

市卫生和计划生育委会员对市五届人大一次会议第17165号建议的答复

 

胡琼代表

您提出的关于《加快我市医院商务智能及大数据项目建设的建议的建议收悉。感谢您对我市医疗卫生工作的关心和支持,现就建议提出的有关问题答复如下:

一、关于统筹规划医院信息化建设的建议

加强医院信息化建设,是深化医院改革、提高医院管理水平、促进医院内涵科学发展的重要保证,更是全面建设现代化医院的必然要求。2010年原卫生部先后印发了《电子病历基本规范(试行)》(卫医政发〔2010〕24号)和《电子病历系统功能规范(试行)》(卫医政发〔2010〕114号),明确了医院要加强以电子病历为核心的基础信息系统建设,充分整合医院现有信息资源,探索新的信息系统集成方法,逐步消除医院内部信息孤岛。2011年又印发了《电子病历系统功能应用水平分级评价方法及标准(试行)》(卫办医政发〔2011〕137号),通过对医院以电子病历为核心的医院信息系统功能状态、应用水平、数据共享、业务协同等方面进行综合评价,有效引导医疗机构合理发展医院信息系统。2017年1月,国家卫计委印发了《“十三五”全国人口健康信息化发展规划》(国卫规划发〔2017〕6号),明确提出“提升现代化医院信息治理能力,加快医院临床信息系统与管理信息系统的深度融合,逐步扩大和规范数据采集范围,保障数据质量,实现基于医院信息平台的信息系统集成与数据统一管理”。

2011年起,全市启动了县级以上医院以电子病历为核心的医院信息系统建设工作,鼓励县级以上医院加强医院信息化建设,不断提高信息化管理水平。2016年,我市将电子病历系统功能应用水平评价纳入等级医院创建考核内容,对创建二级甲等医院的,其电子病历系统功能应用水平评价必须达到二级。针对全市县级以上医院信息化建设水平普遍较低的现状,在制定“十三五”规划时医院信息化建设纳入规划重点任务着力加快推进,明确要求到2020年,二级甲等以上医院的电子病历系统功能应用水平评价要达到三级,其他二级医院要达到二级。同时,积极鼓励引导二级甲等以上医院实施医院信息平台建设,实现基于医院信息平台的院内信息系统集成、数据汇聚共享、院内业务协同,到2020年,力争三级医院全部建成医院信息平台、50%的二级甲等医院建成医院信息平台。

二、关于区域人口健康信息平台建设的建议

2013年11月,国家卫生计生委、国家中医药管理局印发了《关于加快推进人口健康信息化建设的指导意见》(国卫规划发〔2013〕32号),明确了我国人口健康信息化建设的“4631-2工程”顶层设计规划,“4”代表4级卫生信息平台(国家级人口健康管理平台,省级人口健康信息平台、地市级人口健康区域信息平台及区县级人口健康区域信息平台);“6”代表6项业务应用(公共卫生、医疗服务、医疗保障、药品管理、计划生育、综合管理);“3”代表3个基础数据库(电子健康档案数据库、电子病历数据库和全员人口个案数据库);“1”代表1个融合网络(人口健康统一网络);最后一个“2”是人口健康信息标准体系和信息安全防护体系。2014年5月,国家卫生计生委印发了《人口健康信息管理办法(试行)》国卫规划发〔2014〕24号),就规范人口健康信息管理工作,促进人口健康信息的互联互通和共享利用明确了要求。2017年1月,国家卫计委印发了《“十三五”全国人口健康信息化发展规划》(国卫规划发〔2017〕6号),明确发展目标:“到2020年,基本建成互联互通、标准统一、融合开放、有机对接、授权分管、安全可靠的国家、省、市、县四级人口健康信息平台,实现对全国人口健康信息的深度挖掘和统计分析,支撑人口健康管理和决策以及跨区域、跨业务领域信息共享和业务协同”。

2016年10月,我市市级人口健康信息平台建设启动实施。2017年,按照全省统一部署,全市启动实施了覆盖市、县、乡三级的人口健康信息化体系建设工作,着力构建以市、县两级人口健康信息平台建设为枢纽、医疗卫生机构院内信息系统建设为重点、三大数据库汇聚整合共享为核心、专网连接为支撑,覆盖区域所有医疗卫生机构的人口健康信息化体系,依托人口健康信息平台实现医疗卫生机构互联互通、人口健康信息数据汇聚共享和六项业务应用协同。预计到2017年底前全面建成与省级平台互联互通的市、县级人口健康信息化平台,电子健康档案、电子病历和全员人口信息三大数据库向平台汇聚,乡镇卫生院以电子病历为核心的院内信息系统全部建立并互联互通,远程医疗覆盖所有乡镇卫生院。同时,依托平台支撑,稳步拓展公共卫生、医疗服务、医疗保障、药品管理、计划生育、综合管理的应用和协同。到 2020 年,市、县两级人口健康信息化平台功能全面完善,三大数据库融合共享并覆盖全市人口,六项业务应用全面协同,预约式服务和分级诊疗体系全面建立,惠及群众的健康信息服务和智慧医疗服务稳步开展,广大人民群众充分享受到“智慧医疗”带来的便捷服务。

三、关于信息化专业队伍建设问题

面对快速推进的人口健康信息化体系建设工程,我市信息化专业人才队伍建设严重滞后,人才短缺已成为严重制约我市人口健康信息化发展的瓶颈,一是市、县两级卫计行政部门基本没有信息化专业人员,更无人口健康信息专业机构;二是各级医疗卫生机构普遍缺乏信息化专业人员,特别是乡镇卫生院根本没有信息化专业人员。为切实改变我市人口健康信息化专业人才队伍严重缺乏的现状,我们将从以下几方面着力做好工作,稳步加强和完善专业人才队伍建设,一是完善机构建设。全面推进市、县两级人口健康信息专业机构组建工作,为信息化专业人才队伍建设提供组织机构保障。二是完善人员配置。充实市、县两级卫计行政部门相应业务科室的信息化专业人员,各级医疗卫生机构应根据本单位信息化系统建设实际需要,完善信息化人才选拔和聘用机制,配备足够的信息化人员。三是完善考评机制。将信息化专业人才队伍建设纳入区域人口健康信息化体系建设考评内容和医疗卫生机构的等级考评内容。四是完善人才培养。通过鼓励在职培训、外出学习、参与信息化项目建设和信息系统运维服务等方式,培养锻炼出一支技术扎实、业务熟练的人口健康信息化人才队伍。


                                              2017年7月29日

(附注:公开发布)(联系人:彭世义,联系电话:23119416)