• 最美医生
李建辉1.jpg

24年!甘做村民健康的守护者

李建辉是绥阳县风华镇银堡村卫生室一名乡村医生,参加工作已经24个年头了。24年来,他一直都在最基层的卫生岗位上默默的工作,从事着农村卫生工作,为村民们的身体健康保驾护航。
1993年6月中专毕业,20岁的他怀着对卫生事业的无限热情和对家乡群众的深厚感情,义无反顾的回到村里当上了一名普通的乡村医生。由于当时刚从学校毕业,乡亲们都认为他太年轻,都不信任他,有了病普遍都不愿来找他治疗,虽然工作很有热情,但难度却很大。他彷徨了,有过放弃的想法,但想到如果走了,乡亲们的健康就没有了保障,那该怎么办?就此,他打消了自己的想法,经过思想斗争,最终选择了留下,这一留就是24个春秋。

更多

1.jpg

行走在大山深处的身影

1992年,代坤洪在枧坝镇条件最艰苦、最偏远的冯村村建立了村卫生室,并在此整整工作了25年。全村28个村民组,户籍人口3300余村民,常驻人口2500余人,最远的群众离卫生室有六七公里,他不知跑了多少遍。
代坤洪在最基层最艰苦的医疗卫生工作岗位上默默倾注和奉献了大量的精力和心血,守护着全村人民的健康,赢得了广大群众的信赖和赞誉。

更多

W020140324490717749057.jpg

妙手仁心传大爱,“全国最美乡村医生”...

行医10多年,她常与风雨相伴,以星月为友。泥泞小道见证了她的博大胸襟,一张张处方诉说着她行医数载的感人事迹,乡亲的眼神道出了对她的信任与挚爱。她用妙手传递着一个普通村医的赤子情怀,用她仁心写满了人间大爱。她就是2013年被评为“全国最美乡村医生”黄杨镇的方晓美。

更多

微信二维码

官方微博