• 最美医生
罗曼雪1.jpg

情系村民无愧“村医”使命

罗曼雪的父亲是一名村医,从小受父亲影响的她,成年后也选择了走从医之路。2003年从卫校毕业后,她跟随父亲一道,背着小背兜翻山越岭采摘草药,进组入户巡诊服务。经县卫生主管部门考核批准,2004年,她正式成为东皇镇白坭村一名乡村医生。
13年来,罗曼雪每一次出诊服务都未收过出诊费和注射费,她还为家庭生活困难的村民垫付了2万多元的药费。多年前,在给一名叫徐慧子的小女孩治病时,了解到这名女孩因家庭贫困辍学在错学她还资助村里一名家庭贫困的小女孩上学,从五年级至初中毕业的所有学习费用,全由她负责。多年来,像待亲生女儿一样照顾着这名叫徐慧子的女孩,现在,慧子已经成为一名品学兼优的高中生。

更多

2.jpg

雍元书:49年翻山越岭为病人治病

今年69岁的雍元书出生在湄潭县复兴镇湄江湖村小溪元组,20岁时,他成为原红龙大队的一名卫生员。两年后,他担任红花大队赤脚医生,用一根针(针灸)、一把草为村民防病治病。1980年,雍元书从湄潭卫校毕业后,回村从事乡村医师工作至今。

更多

李建辉1.jpg

24年!甘做村民健康的守护者

李建辉是绥阳县风华镇银堡村卫生室一名乡村医生,参加工作已经24个年头了。24年来,他一直都在最基层的卫生岗位上默默的工作,从事着农村卫生工作,为村民们的身体健康保驾护航。
1993年6月中专毕业,20岁的他怀着对卫生事业的无限热情和对家乡群众的深厚感情,义无反顾的回到村里当上了一名普通的乡村医生。由于当时刚从学校毕业,乡亲们都认为他太年轻,都不信任他,有了病普遍都不愿来找他治疗,虽然工作很有热情,但难度却很大。他彷徨了,有过放弃的想法,但想到如果走了,乡亲们的健康就没有了保障,那该怎么办?就此,他打消了自己的想法,经过思想斗争,最终选择了留下,这一留就是24个春秋。

更多

1.jpg

行走在大山深处的身影

1992年,代坤洪在枧坝镇条件最艰苦、最偏远的冯村村建立了村卫生室,并在此整整工作了25年。全村28个村民组,户籍人口3300余村民,常驻人口2500余人,最远的群众离卫生室有六七公里,他不知跑了多少遍。
代坤洪在最基层最艰苦的医疗卫生工作岗位上默默倾注和奉献了大量的精力和心血,守护着全村人民的健康,赢得了广大群众的信赖和赞誉。

更多

微信二维码

官方微博