• 最美护士
1.jpg

与“死神”赛跑的白衣天使

她不是运动员,但她每天都在赛跑;她的对手永远只有一个,人们称之为“死神”。她用娴熟的技能数十年如一日的精心呵护着危重症患者,哪怕常常错过与家人的团聚。她叫游恩丽,现任遵义医学院附属医院重症医学一科护士长。 

更多

1.jpg

情系护理 青春飞扬

“如果您问我,什么样的青春最美丽?我想说:唯有奋斗,奉献中的青春最美丽”。在遵义市第一人民医院护理团队中,有一位情系护理事业,默默耕耘的护士,在奋斗和奉献中的她青春飞扬,格外美丽。她就是胃肠外科护士长,遵义市第一人民医院首位国际造口治疗师、伤口造口失禁MDT团队专业组长---夏澜。

更多

2.jpg

以心换心、以爱博爱

从业8年来,李红从一个青涩的少女成长为一名合格的护士。从遵义市医药专科学校毕业后,她一直工作在务川县人民医院内三科护士岗位上。8年如一日,她抢着干工作、用心抓细节、真情慰病人,获得了全县优秀护士、金牌工人、先进工作者、三八红旗手等光荣称号。李红用8年的青春书写着一份“以心换心、以爱博爱”的人生答卷。在今后的日子里,李红依然会用爱去呵护患者,用热情去治疗病人的身与心,用无私去点亮健康之灯,用大爱去托起患者明天的希望。

更多

2.jpg

一辈子干好一件事

“一辈子干好一件事”,这是陈华莉同志经常挂在嘴边的一句话,参加工作22年来,她坚持党的基本路线,拥护党的方针政策,遵纪守法,自觉践行社会主义核心价值观,模范遵守公民基本道德规范。她用自己的实际行动践行了一名护士的天职,用对工作积极认真的态度诠释着精神科护士的平凡之美。 

更多

微信二维码

官方微博