• 健康卫士
1.jpg

银针轻舞映丹心

一袭白衣、一根银针、一片丹心,一位柔柔弱弱的女子通过对传统针灸的刻苦钻研,让三十多名卧床不起的截瘫、偏瘫病人,离开病榻,重获站立行走的机会。她就是遵义县中医院康复科主任白楠。

更多

1.jpg

小舞台诠释大爱

她的“舞台”很小,只有乡镇卫生院这块“巴掌大”的地方。她没有豪言壮语,没有惊天动地,却有着一腔热血和万般柔情,始终用默默付出践行着对党和人民的无限忠诚,诠释着对医学事业的不懈追求和对患者的无私大爱。她,就是贵州省赤水市乡村女医生冯明芳。

更多

1.jpg

大山深处的“大好人”

在贵州省赤水市丙安乡,有这样一位乡村医生,无论是患者还是同行,都会竖起大拇指;有这样一位乡村医生,在25年漫漫行医路上时刻把群众利益装在心中,德技双馨、真情为民,被群众誉为“大好人”……他就是丙安乡三佛村村医黎宴兵。

更多

2.jpg

妙手仁心济苍生

在道真自治县三桥镇,有一支背“高架”的医疗队,他们常年行走山乡,进村进组进农户为群众免费体检、建立健康档案,队员分片包组、定期回访、把群众的健康时刻系在心上。他们用实际行动践行党的群众路线,把医疗服务送到群众家中;他们视群众为自己的亲人,在一点一滴的医疗工作中倾注真情,把党和政府的温暖送到了群众的心坎上;他们诠释了医者与仁者救死扶伤,扶危济困天职,缓解了老百姓“看病贵、看病难”的难题,在平凡的岗位上谱写了一曲人间的大爱之歌。

更多

微信二维码

官方微博