当前位置

: 首页>图片新闻

致市民朋友的一封信

2017-07-26 来源:遵义市卫生计生委


亲爱的市民朋友们:

当前,遵义市正在创建全国文明城市,这是目前我国综合评价城市发展水平的最高荣誉,是城市品质与城市内涵的缩影,是最具含金量、最有价值的城市品牌,它不仅体现了一个城市经济社会发展的综合实力,更标志着一个城市物质文明与精神文明协调发展的水平。

创建全国文明城市,提高城市文明程度,共享创建成果,建设美丽遵义,是全体市民的共同心愿。当前,我市全国文明城市创建已历经十年,在每一个遵义人齐心协力、并肩作战下,遵义这座城市越来越漂亮、越来越温馨,得到各个方面的肯定和赞誉。

创建全国文明城市,离不开您的共同参与,在此,我倡议:

做文明风尚的传播者。日常生活中,我们要践行“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极参各类社会公益活动,自觉遵守市民文明公约自觉规范个人行为,传播文明新风,当好文明使者。

做文明行为的实践者。“天下大事,必作于细”,践行文明,重在坚持。我们应自觉做到:保护环境,爱护家园,不乱挖乱建,不乱丢垃圾,不乱写乱画,不占经营,不随地吐痰,创造整洁优美的城市环境;遵守交通法规,做到行走有道、乘车有序、坐车有礼、开车有德,形成文明礼让的社会风气;遵守社会公德,不在公共场所吸烟和大声喧哗,不损坏公共设施,不破坏花草树木,营造良好的公共秩序,争做文明有礼的遵义人。

做文明遵义的代言人。文明是一座城市的软实力,是城市大发展、群众得实惠的最好诠释。我们要以主人翁姿态、传承者形象,共同给力、负重前行,从现在做起,从自身做起,从每一个家庭做起,从每件小事做起,积极参与创建全国文明城市,积极弘扬社会正能量,用自身的文明行为为遵义代言,让城市更美丽、人民更幸福、社会更文明!

亲爱的市民朋友们,美丽遵义是咱家,文明创建靠大家。我们要珍惜来之不易的创建成果,争做文明遵义的建设者和维护者,共同为文明城市创建出谋出力、争光添彩!让我们从现在做起,从自我做起,从身边小事做起,多一份理解,多一份包容,多一份支持,多一份参与,携起手来,同心同德,为共建共享“红色圣·醉美遵义”奉献自己的正能量,咱们遵义一定会更美好!

 

                         市长:魏树旺






 

微信二维码

官方微博