当前位置

: 首页>图片新闻

上海市第一人民医院专家团龙坑镇开展大型义诊活动

2017-07-04 来源:遵义市卫生计生委
 

   为进一步贯彻上海市对口帮扶遵义市战略部署,6月28日至6月30日上海市第一人民医院专家团分别到湄潭县、凤冈县和南部新区龙坑镇开展大型义诊活动。由上海市第一人民医院帮扶建设的遵义市五大临床医学中心同时启动。

  6月30日上午,由上海市第一人民医院党委书记冯远率队的专家团在市五医专家陪同下到南部新区龙坑镇开展大型义诊活动。来自上海市第一人民医院心内科、胃肠外科、肾内科、内分泌科、妇科、泌尿外科、耳鼻喉科、呼吸科、肿瘤科、骨科10位专家,冒雨开展了现场义诊。


  大雨抵挡不住广大群众对优质医疗资源的热情与需求,慕名前来义诊的群众络绎不绝。上午9时,义诊正式拉开帷幕,早已等候在现场的群众迫不及待地走向义诊台前,纷纷拿出就诊病历、影像资料和检查资料,面对群众的急切需要和心情,参加义诊的专家们热情、耐心、专业地为广大群众进诊查,并解答了各种疑问,同时普及医学常识和健康知识,倡导健康生活方式,引导群众科学就医。雨水打到身上,浸湿了白大褂,但专家们不为所动,仍集中精力,专注于为义诊群众热心释疑解惑。本次义诊为300余名群从提供了免费诊疗、咨询服务,受到群众一致好评。


   期间,上海市第一人民医院冯远书记带领肾内科专家袁伟杰主任在市卫计委唐自力主任、市三医刘勇院长、市五医王平院长、遵义湘江投资建设有限责任公司傅建雄副总经理、龙坑镇卫生院张晓静院长陪同下前往金古社区熊朝峰家入户访视,熊朝峰患有尿毒症多年,家庭贫困,一直坚持做透析治疗。袁伟杰主任详细询问了他的病情和治疗情况,为他做了身体检查,并根据他的病情制定了治疗方案。鼓励他勇敢坚强,积极治疗,战胜病魔。

6月30日上午,遵义市消化病临床医学中心正式启动,上海第一人民医院消化科曾悦主任莅临市五医指导“遵义市消化病临床医学中心”工作。在“消化病临床医学中心”建设和发展座谈会上,曾悦主任对市五医科室管理和发展、学科建设、人才培养等方面提出了意见和建议。现场指导早癌筛查及超声内镜对隆起粘膜检查,并深入病房对消化科的疑难病例进行教学查房,亲自诊查病人,对病例诊断与鉴别诊断、检查及治疗方案、风险及预后评估、具体的用药处理等提出了详细的指导意见和建议。

遵义市消化病临床医学中心启动后,上海市第一人民医院派出蔡晓波博士来市五医帮扶半年,担任“遵义市消化病临床医学中心”的执行主任。未来四年,将在上海第一人民医院的援建帮扶下,建设成为“贵州领先、遵义一流”的消化病临床医学中心。今后,遵义乃至周边的市民患消化道疾病到“遵义市消化病临床医学中心”,将可以得到更好的诊疗服务。


微信二维码

官方微博